Encéphalite à tiques - symptômes, prévention et traitement

L'encéphalite transmise par les tiques est une maladie virale aiguë qui affecte principalement les cellules nerveuses du corps humain. Celles-ci peuvent être des structures cérébrales, une innervation périphérique ou des terminaisons nerveuses radiculaires dans la moelle épinière. La tique de taïga Ixodes est la principale source d’infection. La reproduction de ces insectes nécessite le sang d'un animal ou d'une personne.

Herpès en milieu intime - symptômes et traitement

L’apparence de l’herpès sur les lèvres est bien connue de tous, mais tout le monde ne sait pas ce qu’est l’herpès dans la zone intime ni pourquoi il se produit. En fait, la maladie s'est généralisée dans la population moderne. Il appartient au groupe vénéréologique. Cependant, n'ayez pas peur: l'herpès dans un endroit intime chez une femme ou un homme ne signifie rien de dangereux.

La rougeole chez les enfants - photos, symptômes et traitement, prévention

La rougeole chez les enfants est une infection virale typique causée par le virus de la rougeole. Il présente des symptômes spécifiques (éruptions cutanées) qui facilitent l'identification de la maladie. La rougeole est très contagieuse et se transmet par voie aérienne. La période d'incubation peut durer plusieurs semaines. Cette maladie était déjà connue au Moyen Âge. La première description détaillée du tableau clinique de la rougeole remonte au 17ème siècle, mais ce n’est qu’au 18ème siècle que la rougeole a été identifiée comme une unité nosologique indépendante.

Rougeole chez l'adulte - symptômes et traitement

La rougeole est une maladie virale aiguë qui compte parmi les infections les plus courantes et les plus contagieuses. L'agent responsable de la rougeole est un virus à ARN du genre morbillivirus, qui est transmis par des gouttelettes en suspension dans l'air. Ce virus a une très faible résistance à diverses influences (ébullition, désinfection) et meurt rapidement en dehors du corps humain.

Infection à rotavirus chez l'adulte - symptômes et traitement

L’infection à rotavirus se définit comme le rotavirus, la grippe intestinale, la gastro-entérite à rotavirus. Le rotavirus, pénétrant dans le corps humain, provoque un processus infectieux caractérisé par une forte contagiosité, une courte période d'incubation et une évolution aiguë. À l'extérieur, l'infection se manifeste par un état d'intoxication, des dommages à l'estomac et aux intestins et une déshydratation grave.

Maladie du pied - photo, symptômes et traitement

L'érysipèle est une maladie infectieuse causée par des streptocoques hémolytiques. Les inflammations et les déformations touchent une zone clairement définie de la peau, accompagnée de fièvre et d'intoxication du corps. Étant donné que l’activité des streptocoques du groupe A est considérée comme la principale raison pour laquelle une personne est atteinte d’érysipèle (voir

TB cutanée - Symptômes et traitement

La peau de Tu-ber-ku-lez - il s'agit d'un groupe très étendu et différent, mais à propos de lui-même, de lem-ni-yam de derma-to-go, qui est apparu le développement et le développement de co-seigle woo-lo-in-le-mais-pro-nik-no-ve-ni-n dans la peau et le sous-peau-cellule-chat-ku tu -ber-ku-lez-mi-ko-bak-te-rii. On distingue les formes de tuberculose de la peau focales (lupus érythémateux, scrofulodermique, tuberculeuse verruqueuse et ulcéreuse) et disséminées (tuberculose papulonécrotique et érythème inducteur).

Rubéole chez l'adulte: photo, symptômes et traitement, prévention

La rubéole fait référence aux maladies dites "d'enfance", qui souffrent principalement d'une petite population de la planète. Ayant été malade dans son enfance, une personne acquiert une résistance à vie à cette maladie. Mais ceux qui ont grandi sans une telle expérience de la vie et qui n’ont pas été vaccinés à temps risquent de contracter la rubéole déjà à l’âge adulte.

Les graines de citrouille de vers aident-elles?

Les infections à helminthes causées par la présence de vers dans le corps humain. S'ils ne sont pas détruits, ils peuvent se multiplier, entraînant de graves désordres de tous les organes et systèmes. Graines de citrouille provenant de vers - un remède naturel à base de plantes utilisé pour traiter les infestations de vers. Ils peuvent être utilisés par les adultes et les enfants sans se préoccuper des effets secondaires des anthelminthiques.

Hépatite C - symptômes et traitement, premiers signes

L'hépatite C est une maladie inflammatoire du foie, elle se développe sous l'influence du virus de l'hépatite C. Un vaccin efficace qui pourrait protéger contre ce virus n'existe pas encore dans la nature et il n'apparaîtra pas de sitôt. Il est de deux types - aiguë et chronique. Dans 20% des cas, les personnes souffrant d’hépatite aiguë ont de bonnes chances de guérison et dans 80% des cas, le corps du patient n’est pas en mesure de vaincre le virus et la maladie devient chronique.

Hépatite virale chronique

L'hépatite chronique est un syndrome clinico-morphologique causé par diverses causes et caractérisé par un certain degré de nécrose et d'inflammation des hépatocytes. Selon la Classification internationale des maladies, le terme «hépatite chronique» (CG) désigne de telles maladies inflammatoires du foie diffuses dans lesquelles des modifications cliniques, biologiques et morphologiques persistent pendant 6 mois ou plus [2, 6, 8, 9].

Hépatite toxique - aiguë et chronique

Une maladie du foie, telle qu'une hépatite toxique, à évolution aiguë ou chronique, résulte de l'ingestion de diverses substances nocives (alcool, drogues, toxines fongiques). L'effet toxique sur les cellules du foie, qui s'accompagne d'une inflammation des cellules et de leur mort, se manifeste par une augmentation de la taille du foie et des sensations douloureuses dans l'hypochondre droit et la jaunisse.

Scarlatine - symptômes et traitement chez les enfants, photo

La scarlatine est une maladie infectieuse aiguë caractérisée par une intoxication générale, une fièvre, une inflammation des amygdales et une éruption cutanée en pointillés sur tout le corps. La scarlatine survient principalement chez les enfants, mais beaucoup moins souvent chez les adultes. L'agent en cause est le streptocoque hémolytique, le plus souvent Streptococcus pyogenes.

Méningite séreuse - symptômes, traitement

La méningite séreuse est une maladie très dangereuse et grave, la même pour les enfants et les adultes. Lorsque cette maladie est malade, l'inflammation se produit dans les membranes du cerveau. Selon l'étiologie, on distingue les types suivants de méningite séreuse: fongique, virale et bactérienne (syphilitique, tuberculeuse, etc.).

Les premiers symptômes du VIH chez les femmes et les hommes dans les premiers stades

Le VIH (virus de l'immunodéficience humaine) appartient à la famille des rétrovirus. Le VIH affecte divers systèmes du corps humain (par exemple, nerveux, digestif), mais les dommages causés au système immunitaire sont prédominants. En raison du développement de l’infection à VIH, le système immunitaire perd sa capacité à faire face aux infections les plus inoffensives.

ARVI - Symptômes et traitement

Le SRAS (infection respiratoire virale aiguë) est un vaste groupe de maladies causées par divers virus à ADN et à ARN (environ 200). Ils affectent le système respiratoire et sont facilement transmis par les gouttelettes en suspension dans l'air. La maladie survient toujours de manière aiguë et se manifeste par des symptômes prononcés du rhume.